просмотров 376

Кадровые перестановки произошли в Казахстане

Опубликовано: 14 Июня 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Кадровые перестановки произошли в Казахстане
Пресс-служба акимата

Ряд кадровых перестановок произошел в Казахстане. В частности, президент Касым-Жомарт Токаев назначил нового акима столицы. Им стал Алтай Кульгинов, сменивший на этом посту Бахыта Султанова.

С весны 2016 года Алтай Кульгинов занимал должность акима Западно-Казахстанской области, теперь же главой региона назначен его бывший заместитель Гали Искалиев.

Новым руководителем Мангистауской области стал Серикбай Трумов, сменивший Ералы Тугжанова. Прежде Серикбай Трумов был акимом Актау.

Также указом главы государства от должности министра образования и науки освобождена Куляш Шамшидинова. Ведомство возглавил Асхат Аймагамбетов, прежде занимавший пост заместителя акима Карагандинской области, а до этого работавший вице-министром образования.

Кроме того, президентским указом Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции переименовано в Агентство по делам государственной службы. Входящее в его состав Национальное бюро по противодействию коррупции преобразовано в отдельное ведомство – Агентство по противодействию коррупции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале