просмотров 438

Как призвать новобранцев на службу и при этом не превратить казарму в инфекционный изолятор?

Опубликовано: 28 Мая 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Как призвать новобранцев на службу и при этом не превратить казарму в инфекционный изолятор?
inform.kz

К тяготам воинской службы добавилась еще одна – карантин.

Начальник департамента по делам обороны Алматы Амантай Усербаев рассказал о проведении весеннего призыва на срочную воинскую службу в условиях пандемии.

Попадание в воинскую среду лиц, зараженных коронавирусной инфекцией, – это прямой подрыв боеготовности воинской части, – здраво рассудил Усербаев. – А боеготовность вооруженных сил должна быть на высоком уровне. Они всегда должны быть готовы к выполнению боевой задачи по защите нашей родины.
Крупным очагом Covid-19 в Таразе стала воинская часть 5513
читайте далее

Комплекс системных мер начинается с термометрии при прохождении медицинской комиссии. Теперь в ее состав включен врач-инфекционист, который беседует с призывником и выясняет его эпидемиологический анамнез.

По прибытии в часть новобранцы поголовно проходят ПЦР и направляются в карантин, где находятся в течение двух недель. В это время они готовятся к принятию присяги, которая традиционно проходила в присутствии гостей и родителей молодых бойцов. В условиях карантина это мероприятие придется проводить без большого числа приглашенных. Единственное утешение – можно будет сделать видеозапись этого торжественного события и отправить родственникам.

Само собой, в воинских частях и коллективах должны соблюдаться все противоэпидемические меры. Хотя это и трудно представить. Как можно стоять в строю, но с соблюдением социальной дистанции?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале