просмотров 1669

Калмуханбет Касымов рассказал, почему в МВД решили поменять полицейскую форму

Опубликовано: 25 Октября 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Алматы
Калмуханбет Касымов рассказал, почему в МВД решили поменять полицейскую форму
Глава МВД Калмуханбет Касымов / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Глава МВД Калмуханбет Касымов рассказал, почему было решено поменять полицейскую форму.

В кулуарах сената глава министерства объяснил, что в данный момент он не может сказать, как именно изменится внешний облик казахстанских полицейских. Но пообещал, что покажет новую форму журналистам, когда та будет готова.

Старую форму министр назвал слишком офисной. По его словам, патрульные жалуются на неудобство одежды. Например, когда надевается ремень, становится неудобно носить оружие. Свои советы по изменению обмундирования дали и спецназовцы. По словам Касымова, новая форма должна стать удобной и практичной как для южных регионов страны, так и для севера. 98% одежды будут шить казахстанские производители.

На мучающий многих вопрос, почему реформа МВД началась с изменения полицейской формы, министр ответил так:

Ваша задача, что ли, придраться к нам? Я вам говорю: мы формой занимаемся уже год. Просто вы все спрашивали, мы поэтому сказали, что сейчас реформируем не только форму. Мы сейчас реформируем и организационную работу, и свою структуру меняем, фронт-офисы строим. Но вы почему-то все зацепились за форму. Мне наши полицейские жалуются уже четыре-пять лет и просят поменять ее.

Но не только о новых мундирах рассказал министр. Также он пообещал помочь девушке из Конго Монике Камукендж, которая приехала в Казахстан в 2017 году, чтобы поработать на ЭКСПО, а потом встретила здесь парня и родила дочь. У Моники вышел срок действия визы, из-за чего ее и ребенка могут депортировать из страны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале