18+
  • USD 389.3
  • EUR 433.9
  • RUB 6.09
просмотров 565

Казахстанский институт стратегических исследований провел «круглый стол», в ходе которого были обсуждены итоги президентских выборов

Опубликовано: 14 Июня 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Казахстанский институт стратегических исследований провел «круглый стол», в ходе которого были обсуждены итоги президентских выборов
kisi.kz

Казахстанский институт стратегических исследований провел «круглый стол», в ходе которого были обсуждены итоги президентских выборов.

По словам директора КИСИ Заремы Шаукеновой, выбор, сделанный казахстанцами 9 июня 2019 года, отражает доминирующие в обществе идеи о благосостоянии для всех, справедливости, стабильности и прогрессе.

На фоне общемирового снижения интереса людей к политике явка избирателей 9 июня, равная 77,4%, говорит о высокой ответственности, культуре и активной гражданской позиции казахстанцев, понимающих, что от их голоса зависит судьба государства, – считает Зарема Шаукенова.

По словам депутата мажилиса Павла Казанцева, президентские выборы продемонстрировали надежность, последовательность и предсказуемость государственной политики как гражданам республики, так и международным партнерам.

Впервые в выборах не участвовал елбасы, и люди, живущие в разных регионах, задавали один вопрос: как, куда пойдем дальше? Ответом на него стала идущая на первом месте в программе Касым-Жомарта Токаева преемственность государственной политики. Впервые в истории отечественных выборов было семь кандидатов, в том числе женщина, а в выборах приняло участие четыре партии. На диалоговое поле вернулась оппозиция. В предвыборной борьбе упор делался не на имиджевые вещи и эпатаж – все было взвешенно и конструктивно. Кандидаты оперировали цифрами – это всегда подчеркивает, что претенденты готовы к ответственности за свои предвыборные обещания, – отметил Павел Казанцев.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале