просмотров 1092

Казахстанцев будут предупреждать об использовании фонограмм на концертах

Опубликовано: 16 Сентября 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Казахстанцев будут предупреждать об использовании фонограмм на концертах
shutterstock

Обязать организаторов культурно-массовых мероприятий заранее информировать зрителей об использовании певцами фонограмм предлагается в законодательных поправках, одобренных депутатами мажилиса.

Ожидается, что, после того как данная законодательная норма вступит в силу, стоимость билетов на концерты с живым звуком и под «фанеру» будет существенно различаться.

Недаром в народе говорят, что за пение под фонограмму надо платить не деньгами, а их ксерокопиями, – пошутил председатель мажилиса Нурлан Нигматулин.
Бердибек Сапарбаев назвал фонограмму издевательством
читайте далее

Впрочем, устроители концертов будут нести ответственность не только за оповещение зрителей об особенностях исполнения их любимых песен. Как отметила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, в соответствии с законопроектом организаторы шоу также в ответе и за поведение исполнителей.

Известен ряд случаев, когда со стороны исполнителей допускалось некорректное поведение, в том числе оскорбление зрителей, появление на сцене в нетрезвом состоянии, срыв запланированных концертов, подбор репертуара с использованием нецензурных слов, использование фонограммы без информирования зрителя, – сообщила министр. – В рамках законопроекта мы постарались максимально урегулировать эти вопросы путем введения для организатора на законодательном уровне ряда обязательств.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале