просмотров 829

Комитет гражданской авиации приостановил эксплуатацию 17 самолетов

Опубликовано: 02 Октября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Комитет гражданской авиации приостановил эксплуатацию 17 самолетов
delta-fish.kz

Комитет гражданской авиации приостановил эксплуатацию 17 самолетов. В их число вошли 14 «кукурузников» Ан-2 и три легких самолета ВС Tecnam.

Приостановлены свидетельства на выполнение авиационных работ авиакомпании «Азия Континенталь Авиалайнс» и ТОО «Независимая авиакомпания «Казавиа». За некачественную организацию летной и технической работы наказаны 17 авиаторов.

Оргвыводам предшествовала проверка, проведенная главной транспортной прокуратурой. Были выявлены многочисленные нарушения, в том числе влияющие на безопасность полетов. Так, для самолетов Ан-2 не проводились плановые виды работ по техническому обслуживанию и занижались налеты часов в целях экономии на ремонте. Самолеты FK14 Polaris, задействованные в учебно-тренировочных полетах, эксплуатировались с нетиповыми воздушными винтами. Полеты выполнялись без прохождения обязательного предполетного медосмотра, а также свыше установленной нормы рабочего и полетного времени.

Кроме того, выявлено 53 факта использования подложных документов о проведении капитального ремонта планера, двигателя и винта воздушных судов при прохождении процедуры сертификации. Да и сам обслуживающий персонал не имел соответствующего допуска.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале