просмотров 1381

Ленты героев

Опубликовано: 20 Июля 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Ленты героев

«Казахфильм» воплощает целый ряд проектов в рамках реализации комплексного плана «Мәңгілік Ел» для популяризации отечественной культуры и истории. О них поведал сопредседатель Союза кинематографистов Ахат Ибраев.

По его словам, в производстве в этом году находится 28 художественных и документальных фильмов. В частности, осенью будет показан 14-серийный документальный фильм «Мәңгілік Ел – Ұлы тағдыры». Он посвящен казахским ханам и раскрывает их биографии в современном стиле. К сериалу уже проявили интерес зарубежные каналы.

Также «Казахфильм» снимет фильм о дружбе композиторов Си Синхая и Бахытжана Байкадамова. Это будет совместный казахстанско-китайский проект в рамках подписанного недавно межправительственного соглашения.

В производстве находится второй сезон сериала «Қазақ елі-2». Он будет называться «Золотой трон» и расскажет о событиях отечественной истории с момента рождения хана Хакназара.

В процессе подготовки находятся такие фильмы, как «Путь Лидера. Астана» и «Томирис», которые снимет режиссер Акан Сатаев. Режиссер Ермек Турсынов работает над лентой «Киномеханик» о судьбе солдата, вернувшегося с Великой Отечественной войны, а также намерен снять фильм «Султан Бейбарс». 


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале