просмотров 2462

Лорд здесь уместен

Опубликовано: 05 Февраля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Лорд здесь уместен

В Казахстане появились… лорды. Суд Международного финансового центра «Астана», где заседает британский лорд Гэри Вульф, уже начал свою работу. 

Лорд Гэри Вульф ранее помог создать аналогичный суд в Дохе – столице Катара. Британскому судье 84 года. Во времена, когда он учился в колледже, в Англии еще применялись телесные наказания. Как-то раз молодого человека несправедливо выпороли, и он решил стать юристом. Гэри Вульф происходит из семьи натурализованных британцев – уроженцев Польши и Российской империи. В 1979 году он стал судьей Верховного суда Англии и Уэльса, а в 2000-м возглавил этот орган. Гэри Вульф известен тем, что разрешил одной британке зачать от мертвого мужа, а также позволил врачам прописывать контрацептивы несовершеннолетним.

О начале работы международного коммерческого суда в Казахстане сообщила британская газета The Times. Лорд Вульф поведал журналистам, что уверен в успехе начинания, поскольку через Казахстан проходит новый Шелковый путь. Также британец с удовлетворением заметил, что в нашей стране соблюдаются свобода вероисповедания и равенство полов.

3.jpg – Все судьи настроены на защиту прав человека, хотя мы будем рассматривать другие дела, – заявил Гэри Вульф. –  У Международного финансового центра «Астана» будет гораздо больше шансов на успех, если инвесторы поймут, что там существует безопасная среда и имеется суд, который придерживается верховенства прав.

В коллегии нового органа будут работать восемь британских судей: сэр Робин Джейкоб, сэр Стивен Ричардс, сэр Руперт Джексон, лорд Фолкс, королевский адвокат Эндрю Спинк, королевский адвокат Том Монтегю-Смит, Патриция Эдвардс, королевский адвокат Майкл Блэр. Все они уже приведены к присяге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале