просмотров 1674

Малообеспеченные семьи будут получать по 21 тысяче тенге на каждого ребенка и даже студента в возрасте до 23 лет

Опубликовано: 28 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Малообеспеченные семьи будут получать по 21 тысяче тенге на каждого ребенка и даже студента в возрасте до 23 лет
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Социально незащищенные многодетные семьи будут получать по 21 тысяче тенге на каждого ребенка и даже студента в возрасте до 23 лет. Об этом говорилось на заседании правительства, посвященном исполнению недавних поручений президента.

В частности, как отметил министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев, с 1 июля 2019 года число получателей адресной социальной помощи будет увеличено с 571,6 тысячи человек до 830 тысяч. Многодетные малообеспеченные семьи с четырьмя детьми будут получать вместо 74 тысяч тенге до 114 тысяч.

Как отметил министр, при назначении адресной социальной помощи из совокупного дохода семьи будут исключены государственные пособия многодетным семьям и многодетным матерям, награжденным подвесками «Күміс алқа» и «Алтын алқа», а также пособия по инвалидности для детей и стипендии.

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова на заседании поведала, что заработные платы низкооплачиваемых работников сферы образования будут увеличены до 30%. Эта мера затронет 500 тысяч человек.

Как отметил премьер-министр Аскар Мамин, новые социальные инициативы главы государства должны вывести нашу страну на качественно новый уровень социального развития.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале