просмотров 322

Мажилис рассмотрел вопросы социальной поддержки различных категорий казахстанцев

Опубликовано: 01 Апреля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Мажилис рассмотрел вопросы социальной поддержки различных категорий казахстанцев
parlam.kz

На пленарном заседании мажилиса депутаты рассмотрели вопросы социальной поддержки различных категорий казахстанцев.

По мнению председателя мажилиса Нурлана Нигматулина, огромную важность имеет поручение президента проиндексировать пенсии и государственные пособия, включая адресную помощь, на 10%, а также расширить охват дополнительными социальными выплатами в размере одной минимальной заработной платы. При этом в число получателей будут включены самозанятые и граждане, ранее работавшие неофициально. Особого внимания заслуживают дополнительные предложения для господдержки малого и среднего бизнеса.

Все эти меры своевременны и направлены на поддержку как граждан, так и бизнеса в условиях чрезвычайного положения. Очевидно, что теперь необходимы конкретные механизмы, которые позволят в самые короткие сроки довести до каждой категории казахстанцев, до каждой сферы всю эту значимую помощь со стороны государства, – заявил Нурлан Нигматулин. – В этой работе важны совместные усилия всех: и госорганов, и депутатского корпуса, и бизнес-структур, чтобы как можно быстрее преодолеть этот непростой период.

По словам спикера палаты, антикризисные меры в экономике и социальной сфере свидетельствуют не только о полном контроле над происходящим, но и о понимании перспектив посткризисного развития.

Депутатский корпус окажет всю необходимую поддержку на законодательном уровне для обеспечения эффективности антикризисных мер, – подчеркнул Нурлан Нигматулин.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале