просмотров 1861

Мажилисмен Азат Перуашев считает, что 42 500 тенге нужно выплачивать всем обратившимся за помощью казахстанцам

Опубликовано: 22 Июля 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Мажилисмен Азат Перуашев считает, что 42 500 тенге нужно выплачивать всем обратившимся за помощью казахстанцам
Liter.kz

Депутат мажилиса и лидер Демократической партии «Ак жол» Азат Перуашев считает, что 42 500 тенге нужно выплачивать всем обратившимся за помощью казахстанцам. Об этом народный избранник заявил в ходе прямого эфира на площадке Агентства по противодействию коррупции.

По словам Перуашева, сегодня казахстанцам приходит масса отказов в выплате, в том числе – необоснованных. В связи с этим государству следует пересмотреть подходы в начислении этой единовременной помощи.

Есть принцип: пусть лучше 10 человек попадут не по адресу, чем хотя бы одна семья с детьми останется голодать. Проверить, вернуть деньги мы всегда успеем, это не такие огромные суммы, честно говоря, по сравнению с теми, какие выводятся из нашей страны в офшоры некоторыми товарищами, – заявил мажилисмен. – Здесь же людей, которые жили от зарплаты до зарплаты и потеряли доход, мы заставляем отчитываться. Помогите им сейчас выжить! А разбираться будем потом

Как уже писала «ЭК», без выплаты осталась семья актера театра и кино Еркена Губашева, которая сегодня находится в бедственном положении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале