• USD 364.7
  • EUR 417
  • RUB 5.54
просмотров 661

Министерство юстиции планирует в будущем использовать искусственный интеллект для разработки новых законопроектов

Опубликовано: 21 Сентября 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Министерство юстиции планирует в будущем использовать искусственный интеллект для разработки новых законопроектов
entrepreneur.com

Министерство юстиции планирует в будущем использовать искусственный интеллект для разработки новых законопроектов.

Хочу отметить проводимую работу по разработке информационной системы «Е-законодательство», – сообщил министр юстиции Марат Бекетаев на «правительственном часе» в сенате. – Система будет обрабатывать большие данные (Big Data), которые поступают из интернет-ресурсов и баз данных государственных органов через их интеграцию. В дальнейшем планируется подключить к этой системе искусственный интеллект-робот.

Большие данные – очень модный термин. Эта технология представляет собой инструмент обработки огромных массивов информации. В США Big Data активно продвигал Барак Обама, за что его даже прозвали «президент больших данных». Он вложил 200 млн долларов в исследование и разработку этого проекта и предложил сделать публичной большую часть информации, собираемой американским правительством. К примеру, данные о зарплатах госслужащих в Америке сегодня находятся в открытом доступе.

Что до искусственного интеллекта, то, как именно и когда планируют его внедрять, Марат Бекетаев не сообщил. При этом он уточнил, что робот не будет писать законы вместо людей. В его задачи входят обработка данных по запросу госоргана и выдача результатов, необходимых для разработки проектов нормативно-правовых актов.