просмотров 436

Министр энергетики Канат Бозумбаев рассказал о подготовке к отопительному сезону

Опубликовано: 11 Сентября 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Министр энергетики Канат Бозумбаев рассказал о подготовке к отопительному сезону
Канат Бозумбаев / informburo.kz

Министр энергетики Канат Бозумбаев рассказал на пресс-конференции в Астане о подготовке к предстоящему отопительному сезону. По словам чиновника, акиматами регионов уже утверждены температурные графики работы тепловых сетей.

При средней температуре наружного воздуха +8 оС в течение трех-пяти суток решением местного исполнительного органа будет организовано начало отопительного сезона, – пообещал Бозумбаев.

Согласно расчетам энергетиков, максимум электрической нагрузки грядущей зимой составит 14 800 мегаватт, что на 185 ватт больше уровня прошлого года, который, к слову, на сегодняшний день является историческим максимумом в энергосистеме Казахстана.

Назвал Бозумбаев и четыре региона, которые отстают в подготовке к холодам. Так, в Северо-Казахстанской области заготовлено всего 16% угля, в Павлодарской области – 51%. По запасам мазута отстают Акмолинская (2%) и Карагандинская (9%) области. В целом же на топливных складах электростанций накоплено 3,4 млн тонн угля и 79 тысяч тонн мазута, что соответствует нормативным запасам.