просмотров 541

Министр образования и науки дал советы абитуриентам, как сдавать ЕНТ

Опубликовано: 18 Июня 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Министр образования и науки дал советы абитуриентам, как сдавать ЕНТ
pixabay.com

На заседании правительства под председательством премьер-министра Аскара Мамина были рассмотрены вопросы подготовки к проведению Единого национального тестирования (ЕНТ).

По словам министра образования и науки Асхата Аймагамбетова, в этом году ЕНТ пройдет с 20 по 30 июня и охватит свыше 117 тысяч человек, среди которых 96 тысяч – вчерашние школьники, остальные – учащиеся колледжей, а также выпускники школ прошлых лет.

Все аудитории на 100% оснащены устройствами подавления сотовой связи и видеокамерами. В пунктах проведения ЕНТ установлены мониторы с видеотрансляцией, – отметил Асхат Аймагамбетов.

Министр также сообщил, что материалы для проведения тестирования уже доставлены в регионы в режиме секретности.

Министерствам внутренних дел и здравоохранения совместно с Комитетом национальной безопасности необходимо принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности участников ЕНТ. Досмотр абитуриентов должен проходить оперативно и в предельно корректной форме, – заявил Аскар Мамин.

В ходе пресс-конференции Асхат Аймагамбетов сообщил, что в нынешнем году база тестовых заданий обновлена на 30%.

Важным для нас является обновление содержания самих вопросов, которые не должны быть направлены на воспроизведение какой-то заученной информации, просто на воспроизведение по памяти определенных фактов. Необходимо через этот текст понимать грамотность ребенка, насколько он ориентируется и может использовать те данные, которые получил в школе, – пояснил министр образования и науки.

Асхат Аймагамбетов посоветовал абитуриентам перед тестированием хорошо выспаться и предостерег их от соблазнов попытаться пронести на ЕНТ шпаргалки или мобильные телефоны, так они будут только отвлекать.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале