18+
просмотров 1125

Министр образования и науки рассказал о мерах по предотвращению суицидов и буллинга в учебных заведениях страны

Опубликовано: 19 Декабря 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Министр образования и науки рассказал о мерах по предотвращению суицидов и буллинга в учебных заведениях страны
pixabay.com

В ходе пресс-конференции в правительстве министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал о мерах по предотвращению суицидов и буллинга в учебных заведениях страны.

По словам министра, в республике будет реализована единая программа по превенции суицидов:

Нам необходимо повышать квалификацию школьных психологов. К сожалению, у нас их не хватает, а те, которые есть, нуждаются в методической поддержке. В целом социально-психологическая служба у нас будет укреплена. Асхат Аймагамбетов.jpg

По мнению главы ведомства, проблемы буллинга и суицида касаются не только школ, но также родителей и общества в целом:

Это воспитание ребенка. Дома очень серьезно или строго относятся к детям, нет доверительных отношений, хорошего взаимодействия между школой, семьей и ребенком, а страдают из-за этого дети.

Отвечая на вопрос журналистов о домашнем обучении как о возможности избежать буллинга, Аймагамбетов признался, что является сторонником школьных занятий:

Обучение на дому развивается и в западных странах, и в России. У нас оно предусмотрено для лиц, имеющих соответственные показания по состоянию здоровья, когда обеспечиваются условия, на дом приходит учитель, составляется индивидуальная программа. В целом же мы за то, чтобы дети обучались со своими сверстниками и получали важные навыки поведения в жизни, в социуме. Обучение в школе является необходимым и жизненно важным, и мы будем создавать условия для того, чтобы ребенок был счастлив в школе.

К слову, в столице продолжается расследование самоубийства 12-летнего мальчика, причиной которого, как считают родные погибшего, стала травля в школе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале