просмотров 514

Министр образования и науки высказалась против помпезных выпускных вечеров

Опубликовано: 15 Апреля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Министр образования и науки высказалась против помпезных выпускных вечеров
РИА Новости

Министр образования и науки Куляш Шамшиденова высказалась против проведения выпускных вечеров вне школ. По ее мнению, праздничные церемонии должны стать более душевными.

Как отметила министр, в последние годы выпускные превратились в гонку бессмысленных трат.

Мы считаем, что выпускные должны проходить только на территории школы, без всяких излишеств, – заявила министр. – Никому лишние застолья не нужны. Никому слишком дорогие платья не нужны. Выпускной вечер делается не для того, чтобы наряды показывать и состязаться в этом друг с другом, это должна быть душевная встреча детей, учителей и родителей.

В обществе не раз поднималась тема чрезмерных трат на выпускной вечер. К примеру, вечернее платье обходится родителям вчерашней школьницы в сумму от 50 до 150 тысяч тенге, макияж и прическа стоят 20 тысяч тенге, 100 тысяч тенге приходится выложить за ресторан и лимузин. В среднем родители тратят на праздник до 150 тысяч тенге. Создается впечатление, что выпускной – это инициация во взрослую жизнь, где обязательно нужно «сорить баблом», поливать друг друга шампанским и предаваться порокам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале