просмотров 523

Министр внутренних дел рассказал о расследовании в отношении Олеси Кексель

Опубликовано: 18 Ноября 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Министр внутренних дел рассказал о расследовании в отношении Олеси Кексель
Олеся Кексель / Informburo.kz

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в кулуарах правительства рассказал о расследовании в отношении экс-начальника Службы спецпрокуроров Олеси Кексель, подозреваемой в применении недозволенных методов следствия.

По словам министра, поступило заявление о том, что бывший руководитель Службы спецпрокуроров Генеральной прокуратуры принуждала гражданина к даче показаний, применяя недозволенные методы, то есть пытки.

Анатолий Стати отозвал свой иск в отношении Казахстана
читайте далее
Данное заявление поступило из Генеральной прокуратуры, расследование было поручено Министерству внутренних дел, проводятся следственные действия, – сообщил Ерлан Тургумбаев. – Обвинение Кексель не предъявлялось, мера пресечения не избиралась, от следственных действий она не скрывается.

По информации газеты «Время», досудебное расследование в отношении Олеси Кексель, а также члена следственно-оперативной группы Генпрокуратуры Бауржана Габбасова начато по заявлению предпринимателя Ерлана Набиева, проходящего по делу бывшего вице-министра энергетики Анатолия Шкарупы.

Напомним, что Олеся Кексель покинула должность начальника Службы спецпрокуроров в мае этого года. В ряде СМИ появилось сообщение, что она якобы уехала в Германию.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале