просмотров 1430

Минздрав выделил 600 млн тенге... на видеоролики

Опубликовано: 09 Июля 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Минздрав выделил 600 млн тенге... на видеоролики
pixabay.com

Министерство здравоохранения выделило 600 млн тенге на PR-кампанию. Об этом сообщила руководитель республиканской специальной мониторинговой группы при Агентстве по противодействию коррупции Айгуль Соловьева.

На антикризисные меры в Казахстане выделено 5,9 трлн тенге
читайте далее
Президент сказал, что 191 млрд тенге выделен (на борьбу с Covid-19. – Авт.), – сказала Соловьева в прямом эфире в Facebook. – Около 400 млн долларов США было выделено до этого. Безусловно, наша аналитическая группа рассматривает, каким образом расходовались эти деньги, на какие мероприятия. У меня есть информация о том, что 600 млн тенге было выделено на ролики, на какую-то PR-кампанию, которая, в принципе, показывала флешмобы. На самом деле на эти ресурсы можно было закупить то, что необходимо, чтобы не создавать той ситуации, которая сложилась у нас в стране.

По словам Соловьевой, эти затраты показал новый министр здравоохранения Алексей Цой. При этом около 200 млн тенге еще остаются неосвоенными. Однако вернуть их в бюджет или перенаправить в более продуктивное русло будет не так-то просто.

Сейчас мы ведем анализ, – отметила руководитель мониторинговой группы. – Если они действительно не затрачены, то, наверное, будет сложно, потому что через тендер эти деньги уже переданы какой-то определенной компании, которая его выиграла. Но фокус, над чем нужно работать, у нас есть.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале