просмотров 449

МОН будет реорганизовано

Опубликовано: 17 Октября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
МОН будет реорганизовано
primeminister.kz

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов объявил о реорганизации своего ведомства. Отныне во главу угла будет поставлена эффективность.

Казахстанская служба внешней разведки войдет в состав КНБ
читайте далее

По словам министра, опубликованным в Facebook, большая часть департаментов его ведомства загружена не свойственной им работой. Сотрудники составляют техспецификации для государственных закупок, подписывают акты и пишут бюджетные заявки. Теперь подобную работу возьмут на себя департамент финансов и госзакупок и департамент бюджетного планирования. Вице-министры и профильные департаменты будут заниматься только формированием государственной политики по своим направлениям. В частности, Комитет по обеспечению качества будет не только проверять и обнаруживать нарушения, но и оказывать методологическую помощь. «Например, будет указывать, в каком классе, по какой теме, в каком месте есть западающие, проблемные зоны и давать детальные рекомендации по решению этих проблем», – написал министр.

Также будет устранено дублирование функций. При этом Аймагамбетов отметил, что общая штатная численность министерства не увеличится. Напротив, в дальнейшем планируется некоторое сокращение.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале