просмотров 964

МОН прокомментировало обнаружение наркопритона в одном из вузов Шымкента

Опубликовано: 21 Июля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
МОН прокомментировало обнаружение наркопритона в одном из вузов Шымкента
БК55

Информацию об обнаружении наркопритона в одном из вузов Шымкента прокомментировал советник министра образования и науки РК Ерболат Мухамеджан:

Ерболат Мухамеджан.jpg В ряде казахстанских СМИ была опубликована новость о том, что в ходе проведения оперативных мероприятий в спорткомплексе одного из университетов города Шымкент был обнаружен наркопритон. По данному факту сообщаем, что в этот вуз является частным учебным заведением. В вузе государственный образовательный заказ не размещен.

Напомним, в минувшую пятницу департамент полиции Шымкента сообщил об обнаружении в одном из университетов города наркопритона, который действовал в спортзале учебного учреждения.

Асель Саденова.jpg По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, а равно предоставление помещений для тех же целей», – сообщила руководитель пресс-служба ДП Шымкента Асель Саденова. – В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего.
ПРОФЕССОР, КОНЕЧНО, ОПУХчитать подробнее


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале