просмотров 509

Назначен новый министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности

Опубликовано: 02 Сентября 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Назначен новый министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности
Багдат Мусин

Министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности назначен Багдат Мусин. Он стал самым молодым руководителем ведомства республиканского уровня.

Новому министру 37 лет. Государственную службу Багдат Мусин начал в качестве главного инженера-программиста АО «Национальные информационные технологии», занимал различные должности в министерствах юстиции, связи и информации, был председателем правления АО «Казпочта», руководил Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, являлся советником главы государства по цифровизации и информационным технологиям.

В конце июля Багдат Мусин был назначен первым вице-министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, одновременно исполняя обязанности руководителя ведомства.

Напомним, что в июле председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев сообщил, что его ведомство расследует два уголовных дела, связанные с цифровизацией, в отношении высокопоставленных чиновников министерств цифрового развития, а также образования и науки.

Ранее сообщалось, что назначен новый начальник главного управления военной полиции Вооруженных сил Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале