просмотров 943

Названы пять самых коррумпированных ведомств Казахстана

Опубликовано: 13 Февраля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Названы пять самых коррумпированных ведомств Казахстана
ytimg.com

Агентство по противодействию коррупции провело мониторинг, итогом которого стал рейтинг наиболее коррумпированных ведомств страны.

По словам руководителя департамента по превенции Анар Жаровой, в прошлом году за коррупционные преступления были осуждены 1 002 человека, более половины из которых являлись служащими центральных государственных органов.

Борьба с коррупцией будет оплачиваться по прейскуранту
читайте далее
Среди центральных государственных органов в топ-5 самых коррумпированных входят Министерство внутренних дел (осуждены 297 сотрудников), Министерство финансов (49), Министерство обороны (29), Министерство индустрии и инфраструктурного развития (20), Министерство сельского хозяйства (19), – сказала Жарова.

По данным спикера, среди служащих акиматов и их структурных подразделений наибольшее число осужденных за коррупцию зафиксировано в Туркестанской, Восточно-Казахстанской и Жамбылской областях.

Как показал мониторинг, в местных исполнительных органах коррупционные преступления чаще всего совершаются в сферах образования, земельных отношений, сельского хозяйства, архитектуры и строительства и ЖКХ, – добавила Жарова.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале