просмотров 1173

В Казахстане с 31 августа откроют музеи, мечети и фитнес-центры

Опубликовано: 26 Августа 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В Казахстане с 31 августа откроют музеи, мечети и фитнес-центры
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

С 31 августа в Казахстане откроют музеи, мечети и фитнес-центры. Решение о втором этапе карантинных ослаблений приняла Межведомственная комиссия под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова.

С учетом эпидемиологической ситуации комиссия разрешила работать религиозным объектам, но без проведения коллективных молитв. Также откроются бассейны, тренажерные залы и объекты культуры. При этом на одного посетителя должно приходиться не менее пяти квадратных метров пространства или поверхности воды, если речь идет о бассейне.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Что касается коллективных репетиций, то они ограничены 30 людьми. При этом все музыканты или танцоры должны быть в масках.

Природные парки и заповедники также откроют двери для посетителей. Даже разрешены групповые посещения до 15 человек. Вновь заработают электрички и возобновятся междугородние автобусные сообщения.

Тугжанов напомнил о необходимости строжайшего соблюдения всех санитарных требований на открывающихся объектах. На заседании отмечалось, что ограничительные меры позволили снизить заражаемость Covid-19 в 10 раз, а загруженность больничных коек – на 80%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале