просмотров 489

Оклад окончен

Опубликовано: 09 Октября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Оклад окончен
kapital.kz

В мажилисе на «правительственном часе» министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова высказалась о фактах привлечения бюджетников к сверхурочной работе.

– В последнее время в бюджетных организациях стала распространенной практика работы с восьми утра и до глубокой ночи, – возмутилась министр. – Таким образом, руководитель, превышая свои полномочия, не просто задерживает работников, что является нарушением, а забывает, что это чьи-то мамы и папы.

Тамара Дуйсенова поведала, что привлекать к сверхурочной работе можно только с письменного согласия сотрудника. При этом в месяц может набегать не больше 12 таких часов.

Опровергая слова президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева о том, что в Казахстане пенсии больше всего в 1,5 раза, министр сообщила: на самом деле больше в 2,6 раза, а с 1 января будет пересмотрена базовая пенсия, тогда разница составит 3,5 раза. Но при этом Тамара Дуйсенова отметила, что Казахстан и Кыргызстан всегда помогали друг другу.

– Размеры социальных выплат – внутренний вопрос каждого государства. Мы никогда не спрашиваем у других государств, почему у них такой размер выплат. Расходы на социальную помощь и поддержку составляют 4,2% от ВВП Казахстана, – подчеркнула министр.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале