просмотров 4217

Пьедестал учета

Опубликовано: 14 Ноября 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Пьедестал учета
Арыстанбек Мухамедиулы / primeminister.kz

На заседании правительства обсуждалась цифровизация здравоохранения и подготовка казахстанских спортсменов к XXIII Зимним Олимпийским играм.

По словам министра здравоохранения Елжана Биртанова, до конца года запланировано пилотное внедрение единой интеграционной платформы, в рамках которой каждый гражданин Казахстана получит электронный паспорт здоровья. Также Елжан Биртанов сообщил, что со следующего года в Карагандинской, Костанайской, Акмолинской и Западно-Казахстанской областях будет запущена в пилотном режиме система безбумажного здравоохранения, а с 1 января 2019 года медицинские организации полностью перейдут на безбумажный формат работы ведения медицинской документации. 

В свою очередь министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы рассказал, что наши олимпийцы выступят в девяти видах спорта: биатлоне, фигурном катании, шорт-треке, горнолыжном, конькобежном и санном спорте, лыжных гонках, прыжках с трамплина, а также фристайле.

На вопрос премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, сколько медалей планирует завоевать олимпийская сборная в Пхенчхане, Арыстанбек Мухамедиулы ответил:

– Есть такая цитата: «Обречены на успех».

– Будем ждать с медалями, других вариантов больше не остается – обречены! – сказал на это глава правительства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале