просмотров 1350

Половина участников президентского молодежного кадрового резерва уже работают в госструктурах

Опубликовано: 14 Сентября 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Половина участников президентского молодежного кадрового резерва уже работают в госструктурах
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Члены президентского молодежного кадрового резерва встретились с министрами, а также чиновниками из администрации президента. Они обсудили приоритеты недавнего послания главы государства, а также поделились своим видением дальнейшего развития кадрового резерва.

4.jpg

Во встрече с резервистами приняли участие министр информации и общественного развития Аида Балаева, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, заместитель руководителя администрации президента Малик Мурзалин и помощник главы государства Ерлан Карин.

Напомним, что президент Касым-Жомарт Токаев поставил задачу по формированию резерва для поддержки молодых талантливых казахстанцев и их трудоустройства на госслужбе. В результате конкурса в президентский молодежный кадровый резерв были зачислены 300 человек. Многие из них уже работают в госструктурах.

2.jpg
Актюбинская молодежь обсуждает послание президента народу
читайте далее
Президентский молодежный кадровый резерв – это не конкурс для галочки, а реальный социальный лифт. В этом году стояла задача трудоустроить половину резервистов, и мы с ней справились, – заявил помощник президента Ерлан Карин. – Я очень рад видеть первые позитивные результаты проекта и уверен, что это только начало. 3.jpg

В ходе мероприятия члены кадрового резерва получили возможность напрямую пообщаться со спикером, чья деятельность непосредственно связана с выбранным ими направлением. Всего было сформировано шесть фокус-групп: медиа, цифровизация, развитие регионов, госслужба, образование и финансы. К примеру, участники встречи с Маликом Мурзалиным обсудили вопросы инфраструктурного развития регионов, которые были подняты в послании главы государства, а также поделились своим мнением, предложениями и потенциальными решениями некоторых вопросов. Как отмечают организаторы мероприятия, в перспективе оно станет регулярным.

Такие встречи полезны для обеих сторон, – считает член президентского молодежного кадрового резерва Тилектес Адамбеков. – Сформированные из резервистов рабочие группы будут помогать госорганам своими идеями, новыми проектами, аналитическими записками. Министры, руководители других госорганов, в свою очередь, смогут реально оценить, кто на что способен, и отобрать для себя наиболее подходящих кандидатов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале