просмотров 1248

Председатель сената Касым-Жомарт Токаев считает, что нынешний уровень взаимодействия правоохранительных органов с обществом не отвечает задачам современного правового государства

Опубликовано: 07 Декабря 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Председатель сената Касым-Жомарт Токаев считает, что нынешний уровень взаимодействия правоохранительных органов с обществом не отвечает задачам современного правового государства
Председатель сената Касым-Жомарт Токаев / parlam.kz

Председатель сената Касым-Жомарт Токаев считает, что нынешний уровень взаимодействия правоохранительных органов с обществом не отвечает задачам современного правового государства.

Об этом Токаев заявил на слушаниях на тему «Дальнейшая модернизация процессуальных основ правоохранительной деятельности» в сенате.

Остро стоят вопросы защиты прав человека от необоснованного вовлечения в орбиту уголовного преследования и снижения репрессивности уголовного судопроизводства, необоснованного ограничения прав и свобод. Неисполнение или несвоевременное исполнение судебных решений способствует зарождению сомнений в торжестве справедливости, подрывает авторитет и доверие как к судебной ветви власти, так и к государству в целом.

Выступая, председатель сената предложил сформировать новый стиль работы правоохранительных органов, основанный на сервисной модели оказания услуг. Токаев считает, что необходимо шире цифровизировать рассмотрение уголовных дел на всех стадиях, ведь цифровизация играет главную роль в процессе уменьшения коррупции и создании доступной обратной связи в онлайн-режиме.

Недопустимо, когда люди живут с чувством недоверия к правоохранительным органам и не уверены в справедливости суда. Это, разумеется, негативно влияет на благополучие и качество жизни казахстанцев, – сказал руководитель верхней палаты парламента.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале