просмотров 1024

Аскар Мамин убежден, что новый состав кабинета министров должен стать «правительством реальных дел»

Опубликовано: 26 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Аскар Мамин убежден, что новый состав кабинета министров должен стать «правительством реальных дел»
pm.kz

Премьер-министр Аскар Мамин провел первое заседание в новой должности, отметив, что нынешний состав кабинета министров должен стать «правительством реальных дел».

По словам Аскара Мамина, новый состав правительства должен оправдать высокое доверие со стороны президента Нурсултана Назарбаева. В частности, необходимо повышать уровень и качество жизни населения, диверсифицировать экономику, создавать новые высокопроизводительные рабочие места, развивать малый и средний бизнес.

Мы должны получить ощутимые результаты, которые смогут повлиять на улучшение качества жизни населения, – обозначил задачи премьер.

Как сообщалось ранее, на предстоящем съезде партии «Нур Отан» будет объявлено о мерах по усилению социальной поддержки и повышению качества жизни казахстанцев. На следующем заседании правительства будут рассмотрены новые поручения президента, данные на съезде.

Также на заседании прошла церемония принятия присяги новыми членами правительства. Это министры образования и науки Куляш Шамшидинова, индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр, национальной экономики Руслан Даленов, сельского хозяйства Сапархан Омаров.

Позже в кулуарах Куляш Шамшидинова попросила журналистов пока не задавать ей вопросы и дать время на то, чтобы войти в рабочий ритм. Руслан Даленов положительно отозвался о деятельности своего предшественника Тимура Сулейменова, отметив, что тот был хорошим министром. Также он призвал всех людей, не ощутивших снижение коммунальных тарифов, жаловаться ему. Например, в Астане тарифы снизились на 10%. В этом Руслан Даленов убедился лично, получив по почте квитанцию.

Мы вывесим информацию по другим городам, областям, чтобы каждый гражданин мог посмотреть и проверить, – заявил Руслан Даленов. – Я возьму на контроль каждый случай. Люди должны почувствовать изменения.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале