18+
  • USD 389.8
  • EUR 429.3
  • RUB 6.05
просмотров 847

Пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали заверил, что Китай не намерен насаждать нашей стране свою политику

Опубликовано: 13 Сентября 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали заверил, что Китай не намерен насаждать нашей стране свою политику
Берик Уали / © СЦК

Итоги государственного визита Касым-Жомарта Токаева в Китай были подведены в ходе пресс-коференции, состоявшейся в Службе центральных коммуникаций.

Президент Касым-Жомарт Токаев выступил с посланием народу Казахстана
читайте далее

По словам пресс-секретаря президента Берика Уали, глава государства провел ряд официальных встреч с руководителями КНР, в ходе которых были обсуждены перспективные направления двустороннего сотрудничества стран, а также подписан ряд документов и коммерческих соглашений. Достигнутые в ходе визита договоренности придали новый импульс стратегическому партнерству Казахстана и Китая в области экономики, политики, региональной безопасности, в культурно-гуманитарной сфере.

Нам нужно формировать стратегическое сотрудничество с Китаем. Эта страна находится на втором месте по развитости экономики, не общаться с таким развитым соседом – неправильно и невозможно, – сказал пресс-секретарь президента.

Берик Уали заверил, что Китай не намерен насаждать Казахстану свою политику и идеологию.

Китай не засматривается на земли Казахстана, признает независимость и целостность нашего государства и смотрит на него только как на стратегического партнера, – заявил Берик Уали. – Во всем мире идет борьба за китайские инвестиции, даже развитые страны стремятся их привлечь. И мы не можем бежать от их инвестиций, они нужны нам для развития.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале