просмотров 414

Принятая неожиданность

Опубликовано: 25 Июля 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Принятая неожиданность

Впервые в правовой практике Казахстана комментарии к новому закону о прокуратуре появятся почти сразу после его принятия. Об этом сказал на встрече с коллективом прокуратуры Восточно-Казахстанской области депутат мажилиса Василий Олейник.

– Законы о совершенствовании правоохранительной системы и о противодействии терроризму и экстремизму рассматривались в горячих спорах, – признался Василий Олейник. – Мы приглашаем зарубежных экспертов, членов неправительственных организаций, представителей международных структур, бизнеса и пристально рассматриваем все нюансы на слушаниях. И только потом, с учетом местной специфики, принимаем решение по законопроекту. Кропотливая работа велась и над законом о прокуратуре. После тщательной работы над правовым актом он был принят. А к сентябрю будут выпущены комментарии к новому закону. Сейчас мы активно участвуем в этой работе.

На встречу с коллективом прокуратуры вместе с Василием Олейником приехала и другой депутат мажилиса Снежанна Имашева.

– Нам очень важно услышать мнение представителей прокуратуры, потому что завтра именно вы будете применять на практике те законы, которые еще вчера были у нас в работе, – отметила она.