просмотров 402

Процентное отношение

Опубликовано: 30 Января 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Процентное отношение
Тимур Сулейменов / primeminister.kz

Правительство и Национальный банк Казахстана приняли совместное заявление об основных направлениях экономической политики на 2018 год.

По словам министра национальной экономики Тимура Сулейменова, будет проводиться эффективная бюджетно-налоговая политика, направленная на поддержание устойчивости госфинансов с гибкой и благоприятной налоговой средой. Дефицит бюджета планируется снизить с 2,9% к ВВП в прошлом году до 1,1% в 2018-м.

Министр подчеркнул, что внимание правительства будет сфокусировано на недопущении необоснованного роста цен на продовольственные и производственные товары, а также тарифов на услуги монополистов – с устранением предпосылок для создания искусственного дефицита, ценового сговора и недобросовестной конкуренции.   

– Экономическая политика, проводимая правительством и Национальным банком, позволит в этом году обеспечить дальнейший устойчивый рост экономики и сохранение уровня инфляции в новом целевом коридоре 5–7%, обеспечение данной цели будет важным шагом к постепенному снижению инфляции до 4% к концу 2020 года, – подытожил Тимур Сулейменов.