просмотров 408

Процесс пошел

Опубликовано: 21 Июля 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Процесс пошел
Кайрат МАМИ / sud.kz

В Астане состоялось расширенное совещание судей Верховного суда. Впервые работа судейской коллегии транслировалась в Интернете в онлайн-режиме.

По словам председателя Верховного суда Кайрата Мами, реформы, проведенные в рамках «Плана нации», позитивно отразились на эффективности отправления правосудия – за минувшее полугодие вдвое сокращен срок прохождения гражданских дел в судах, 62,5% дел рассматривается посредством упрощенного производства, значительно возросло применение альтернативных способов решения спора и медиации. Работа новых судов положительно оценивается как независимыми экспертами, так и населением. По данным Института демократии, за последние шесть лет уровень доверия к Верховному суду вырос с 67,6% до 75,4%.

В число дальнейших приоритетных задач, стоящих перед судебной системой, входят дальнейшая работа по повышению доверия населения к судам, реформирование судебного администрирования, повышение судьями своего профессионального уровня и снижение нагрузки на судей, реализация проекта «Суд будущего», широкое внедрение в судопроизводство современных технологий и так далее.

В рамках совещания также состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучшее судебное заседание на государственном языке», первое место в котором занял суд № 2 города Тараза.