просмотров 411

С места в карьеру

Опубликовано: 20 Июля 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
С места в карьеру
Айгуль ШАИМОВА / © СЦК

В Казахстане зарплата госслужащих будет зависеть от результатов их работы. Об этом сообщила на посвященной реализации «Плана нации» пресс-конференции заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

– В отличие от действующей системы, учитывающей только стаж работы и категорию должности, предлагаемый подход установит размер заработка в зависимости от вклада служащего в результативность государственного органа, – сказала Айгуль Шаимова.

По ее словам, пилотное апробирование нового метода начисления зарплаты планируется в следующем году.

Также внедрена карьерная модель роста по службе, основанная на принципе меритократии: исключена возможность того, чтобы кто-то занял должность по знакомству. Теперь для продвижения на вышестоящую должность необходимо наличие не менее одного года стажа работы на должности рангом ниже. Кроме того, сегодня в государственных органах исключены условия для внеконкурсного назначения. Претендент на госслужбу проходит тестирование на знание законов, оценку личных компетенций и интервью в государственном органе. Причем кандидаты вправе привлечь на собеседование независимых наблюдателей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале