просмотров 480

Главный санитарный врач на транспорте не советует покупать авиабилеты на международные рейсы

Опубликовано: 01 Июня 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Главный санитарный врач на транспорте не советует покупать авиабилеты на международные рейсы
pixabay.com

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов не советует казахстанцам приобретать авиабилеты на международные рейсы.

В ходе онлайн-брифинга «Минздрав сообщает» в Facebook главный санитарный врач заявил, что спешки с возобновлением международных авиарейсов не будет.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее
Подавляющее большинство стран как в Европе, так и в Юго-Восточной Азии ввели ограничения для прибывающих, – сказал Садвакас Байгабулов. – Пассажиры уходят на двухнедельный карантин. У каждой страны есть и другие ограничения. Все эти моменты требуют комплексного решения.

По словам Садвакаса Байгабулова, многие авиакомпании вводили граждан в заблуждение, продавая билеты в города, в которые пока летать не разрешено.

Инцидент был в Шымкенте. Десятки людей купили билеты, пришли, а аэропорт закрыт, самолетов нет, – привел он пример. – Чтобы не оказаться в таких форс-мажорных обстоятельствах, необходимо дождаться официальной информации о возобновлении международных авиарейсов и только тогда покупать билеты. В настоящее время я не рекомендую приобретать билеты на международные авиарейсы, поскольку в итоге вы может оказаться и без денег, и без поездки.

Садвакас Байгабулов подчеркнул, что на сегодняшний день регулярного авиасообщения между Казахстаном и другими странами нет, и в ближайшее время не ожидается.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале