просмотров 526

Сенаторы вернули в мажилис законопроект о митингах

Опубликовано: 14 Мая 2020 Автор: Максим УДОД | Нур-Султан
Сенаторы вернули в мажилис законопроект о митингах
parlam.kz

Депутаты сената парламента приняли поправки в закон о чрезвычайном положении и вернули в мажилис законопроект о митингах.

Маулен Ашимбаев провел свое первое пленарное заседание в качестве спикера сената. Он напомнил, что в стране завершился режим чрезвычайного положения, однако пандемия не побеждена окончательно:

Вывоз донорских органов за пределы РК для иностранцев запрещен
читайте далее
Коронавирус нанес значительный ущерб многим отраслям, в связи с чем в стране реализуются антикризисные меры по инициативе главы государства. Населению и бизнесу оказывается большая поддержка. Президент отметил, что работа в данном направлении будет продолжаться и дальше. Особое значение будет придаваться охране здоровья граждан, росту их доходов, поддержке бизнеса, совершенствованию системы образования и науки. Сенат с учетом всех этих моментов должен эффективно организовать свою работу. Мы обязаны с законодательной стороны качественно и своевременно обеспечить стратегию посткризисного развития, предложенную президентом, сохраняя преемственность политики елбасы. Глава государства в своем выступлении в сенате 4 марта отметил, что главная задача палаты – принятие качественных законов.

Сенаторы приняли поправки в закон о чрезвычайном положении, законодательно закрепляющий особые полномочия президента в период ЧП. Также был принят законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации.

Кроме того, депутаты вернули в мажилис законопроект о порядке организации и проведения мирных собраний в связи с необходимостью внесения в него изменений и дополнений. В числе высказанных сенаторами предложений – определение в крупных городах специализированных мест для митингов и предоставление участникам мирных собраний прав на использование средств индивидуальной защиты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале