просмотров 801

Сколько зарабатывает Арыстанбек Мухамедиулы?

Опубликовано: 12 Июля 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Сколько зарабатывает Арыстанбек Мухамедиулы?
Арыстанбек Мухамедиулы / © Sputnik

В соцсетях появились слухи о том, что Арыстанбек Мухамедиулы, назначенный директором Национального музея, на новой должности будет зарабатывать три миллиона тенге в месяц. Однако экс-министр культуры и спорта эту информацию опроверг.

«Еще сам не успел узнать свою заработную плату, а все уже обсуждают дезинформацию. Сообщение о зарплате в три миллиона тенге – это неправда, – написал Арыстанбек Мухамедиулы на своей странице в Facebook. – Не знаю, кому выгодно было запустить эту «утку», могу только предполагать, что fake news всплывают целенаправленно».

По словам Мухамедиулы, на посту министра культуры и спорта он получал 980 тысяч тенге, а нынешняя зарплата в качестве директора Национального музея составляет 172 436 тенге к начислению и 139 673 – на руки.

«Итого, что мы имеем, друзья? Голимый фейк, – продолжает экс-министр. – Сумма, указанная в ложной информации, на 95% больше моей заработной платы и почти вдвое выше годового оклада, который составит 1 млн 676 тысяч тенге. Тринадцатой зарплаты и бонусов у нас, разумеется, нет. Вот так взяли и «случайно» ошиблись на миллионы. Смешно, что вынужден комментировать такой бред, еще смешнее, что кто-то в эту цифру поверил».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале