просмотров 1847

Слон в подсудной лавке

Опубликовано: 26 Января 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Слон в подсудной лавке
pixabay.com

Председатель Верховного суда Жакип Асанов заявил, что намерен решительно бороться с коррупционерами в рядах служителей отечественной Фемиды.

2.jpg – Мы все время любим говорить о цифрах, показателях. Но есть «слон» посреди комнаты, которого трудно обойти и не заметить. Это коррупция и злоупотребления в наших рядах, – заявил Жакип Асанов во время расширенного совещания судей. – Судьи сами об этом пишут, а люди все знают о нас, особенно на местах. Приезжаешь в любую область – все про всех знают. Кто с кем общается, чьи интересы защищает, с кем дружит, кто кому сват, как живет, на чем ездит, где отдыхает… Я не стал сегодня на этом заострять внимание. Но это не значит, что мы не видим «слона», наоборот, работу в этом направлении мы будем усиливать.

Глава судейского корпуса страны также назвал качества, которыми должен обладать настоящий служитель Фемиды.

– Судья должен быть свободен от предрассудков, страхов, стереотипов, его должны вести знания, убеждения, мудрость, честность и порядочность. К сожалению, о таких основополагающих принципах мы вообще не говорим, – заявил Жакип Асанов.

Впрочем, по мнению председателя Верховного суда, большинство его подчиненных преданы своему делу даже в ущерб личному времени, здоровью, семье. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале