просмотров 660

Слово – не соловей

Опубликовано: 09 Июля 2018 Автор: Руслан ОЛЖАНОВ | Астана
Слово – не соловей
Владимир Соловьев / Кадр с YouTube.com

Министерство иностранных дел Казахстана прокомментировало выпуск передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1», где ведущий и участники программы обсуждали размещение военных баз США на Каспии.

Речь идет о коммерческом железнодорожном транзите американских нелетальных грузов через территорию Казахстана для продолжения весьма необходимых для международного сообщества операций в поддержку правительства Афганистана, – заявили представители министерства.

В пресс-службе МИДа пояснили, что ни о каких военных базах на Каспии речь не идет и что транзит будет использоваться только для невоенных грузов.

Казахстан априори не может допустить присутствия вооруженных сил третьих государств и тем более размещения их военных баз в Каспийском море. Хотелось бы подчеркнуть, что особый интерес у нас, как и у всего региона, вызывает стабилизация ситуации в Афганистане.

В МИДе надеются, что представители российских СМИ и экспертных кругов допустили подобные высказывания, потому что просто не владеют фактами о реальном положении дел, а не намеренно искажают оные.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале