просмотров 596

Новым акимом Актобе стал Мавр Абдуллин

Опубликовано: 24 Июня 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Новым акимом Актобе стал Мавр Абдуллин
Мавр Абдуллин / kapital.kz

Ильяс Испанов ушел с поста акима Актобе. Новым градоначальником назначен Мавр Абдуллин.

Слухи о том, что в Актобе сменится аким, ходили по городу несколько недель. Однако имя преемника прозвучало только 24 июня.

За три-четыре месяца, которые мы проработали вместе с Ильясом Сапарбековичем, он проявил свою ответственность, – прокомментировал перестановку аким области Ондасын Уразалин. – До последнего момента он исправно исполнял все служебные обязанности, хотя, я не скрою, заявление об освобождении его от должности поступило чуть раньше. Но как ответственный государственный служащий вплоть до этого момента он участвовал во всех совещаниях и мероприятиях.

Теперь все проекты, запланированные и начатые при Испанове, предстоит курировать Абдуллину. Экс-аким города пожелал ему успехов в работе, а затем обратился с благодарностью к горожанам:

Мы очень много хорошего успели сделать вместе. А что не успели, думаю, Мавр Ергалиевич завершит. Ведь наша сущность в том, чтобы всегда хотеть лучшего, а Актобе этого достоин. Еще раз спасибо.

Мавр Абдуллин в разные годы работал заведующим Уилским районным отделом культуры, акимом Уилского и Алгинского районов, заместителем акима Актюбинской области.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале