просмотров 921

Премьер-министр представил нового акима Павлодарской области

Опубликовано: 21 Января 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН, Ирина ГАЛУШКО | Павлодар, Шымкент
Премьер-министр представил нового акима Павлодарской области
inform.kz

Премьер-министр Аскар Мамин представил павлодарской общественности нового главу региона Абылкаира Скакова. 45-летний чиновник сменил на этом посту своего предшественника Булата Бакауова, который в данный момент находится в следственном изоляторе по подозрению в превышении должностных полномочий.

Имя нового главы индустриального региона долгое время держалось в тайне. По разной информации, рассматривались кандидатуры акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, заместителя руководителя администрации президента Тимура Сулейменова и помощника главы государства Аиды Балаевой.

Назначенный на восемь утра вторника актив области, к большой неожиданности для приглашенных журналистов, стартовал на полчаса раньше. Подошедших несколькими минутами позже корреспондентов, в том числе и автора этих строк, в зал заседаний не пустили. Буквально сразу же после встречи с депутатами областного маслихата Аскар Мамин представил коллегам нового акима региона.

Булата Бакауова арестовали на два месяца
читайте далее
Первый президент – елбасы Нурсултан Назарбаев и глава государства Касым-Жомарт Токаев уделяют особое внимание развитию Павлодарской области, являющейся одним из индустриальных центров нашей страны, – сказал глава кабинета министров. – Промышленный потенциал региона очень большой, здесь развит горно-металлургический комплекс, металлургия и машиностроение. Уверен, что опыт руководящей работы и знания позволят Абылкаиру Бактыбаевичу совместно с активом области и депутатами маслихата обеспечить качественное решение поставленных главой государства задач.

Абылкаир Скаков – уроженец Павлодарской области. В 1995 году окончил Акмолинский финансово-экономический техникум по специальности «финансы», в 2000 году – Семипалатинский государственный университет, где изучал экономику и финансы. В 2004 году освоил юриспруденцию в Казахском институте правоведения и международных отношений, в 2017-м получил степень магистра делового администрирования в МГУ.

Более 10 лет Скаков работал в налоговой системе Павлодарской области, пройдя путь от рядового специалиста до начальника налогового управления. В разные годы руководил налоговым департаментом в Костанайской области, возглавлял департамент в Министерстве финансов, трудился в региональном управлении здравоохранения и занимал должность заместителя министра обороны Казахстана. С апреля 2019 года Абылкаир Скаков работал на посту председателя Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов.

В данный момент экс-глава региона Булат Бакауов находится в следственном изоляторе. Ранее специализированный следственный суд санкционировал арест высокопоставленного чиновника до 16 марта 2020 года.

МЕЖДУ ТЕМ

13.jpg

Жители Шымкента второй раз за полгода взбудоражены новостью о смене главы города. Ерлана Айтаханова, назначенного на пост градоначальника 30 июля прошлого года, сменил Мурат Айтенов, с декабря занимавший кресло первого заместителя акима Шымкента.

Назначен новый аким Атырау
читайте далее

Горожанам еще памятен уход предшественника Ерлана Айтаханова Габидуллы Абдрахимова, пытавшегося привлечь к себе внимание то ездой на службу на велосипеде, то поездками в общественном транспорте, то советами жить и работать в Казахстане, а путешествовать по всему миру. Вскоре после этого Абдрахимову самому пришлось собираться в дорогу по причине отставки, случившейся из-за исчерпанного политического доверия.

Ерлан Айтаханов оказался на посту шымкентского градоначальника после должности акима Отырарского района Туркестанской области. Назначенный на должность главы города 30 июля 2019 года он оставил пост по прошествии всего пяти с лишним месяцев. О причинах столь стремительной смены руководства в третьем по величине городе Казахстана можно только догадываться.

Новым главой Шымкента стал Мурат Айтенов. Градоначальника шымкентцам представил руководитель администрации президента Ерлан Кошанов. 38-летний Мурат Айтенов – уроженец Южно-Казахстанской области. До назначения на должность первого замакима Шымкента работал заместителем управляющего делами президента.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале