просмотров 919

Ерлан Айтаханов сменил Габидуллу Абдрахимова на посту акима Шымкента

Опубликовано: 30 Июля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Ерлан Айтаханов сменил Габидуллу Абдрахимова на посту акима Шымкента
Ерлан Айтаханов / BNews.kz

Новостью месяца стала смена акима Шымкента. Габидуллу Абдрахимова, чье нахождение на посту главы мегаполиса волей-неволей приковывало внимание всей страны, сменил Ерлан Айтаханов.

Уроженец Южно-Казахстанской области Габидулла Абдрахимов оказался тем из немногих, кому удалось войти в одну реку дважды. Впервые на должность акима Шымкента он был назначен в августе 2015 года. В первый свой приход он, кроме прочего, прославился намерением пересадить чиновников сначала на велосипеды, а затем – в общественный транспорт. Предполагалось, что, потолкавшись в забитых, не всегда чистых автобусах, часть из которых давно отработала свой срок, слуги народа смогут быстрее навести порядок в сфере пассажирских перевозок. Порядка шымкентцы так и не дождались, поскольку вскоре Абдрахимов покинул пост главы города и уехал в Астану, став секретарем партии Nur Otan.

35.jpg

Второе пришествие Габидуллы Абдрахимова случилось в июне прошлого года, после того как Шымкент стал городом республиканского значения. Недавно глава третьего мегаполиса республики заставил говорить о себе всю страну, выложив в соцсетях записанный в Лондоне видеоролик, в котором призвал соотечественников жить и работать в Казахстане, а путешествовать – по всему миру. Вскоре после этого последовала отставка.

Указом главы государства на пост акима Шымкента был назначен Ерлан Айтаханов, до этого занимавший кресло акима Отырарского района Туркестанской области.

Комментируя отставку акима Шымкента, руководитель администрации президента Крымбек Кушербаев заявил, что кредит политического доверия, выданный Абдрахимову, исчерпан.

Глава государства подчеркивает, что самое главное сегодня – диалог между народом и властью, – цитирует Крымбека Кушербаева портал Tengrinews.kz. – Габидулла Абдрахимов получил доверие и поддержку руководства нашей страны. К сожалению, он осознал это недостаточно.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале