просмотров 1032

Сотрудники МФЦА живут на одну зарплату

Опубликовано: 04 Декабря 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Сотрудники МФЦА живут на одну зарплату
© Sputnik

Управляющий Международного финансового центра «Астана» Кайрат Келимбетов озвучил размер заработной платы управленческого персонала организации.

1.jpg Размер зарплат сотрудников МФЦА находится на уровне холдинга «Байтерек». В среднем управленческий персонал в «Байтереке» получает около пяти тысяч долларов, – сказал Кайрат Келимбетов в кулуарах пленарного заседания мажилиса. – При этом сотрудники МФЦА не получают бонусов.

Пять тысяч долларов – это более 1 млн 936 тысяч тенге.

Зарплата до 800 тысяч тенге. В Акмолинской области ищут каменщиков
читайте далее

В последнее время крупные чиновники все смелее озвучивают свои трудовые доходы. Например, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на недавнем брифинге в столице назвал свой месячный заработок – 950 тысяч тенге, добавив, что на руки получает лишь 700 тысяч тенге. Его коллега по Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов зарабатывает 766 тысяч тенге. Столичный аким Алтай Кульгинов в интервью агентству «24 Хабар» недавно признался, что, руководя Западно-Казахстанской областью, получал в месяц 762 тысячи тенге, а после переезда в Нур-Султан его зарплата практически не изменилась.

А вот заработная плата российских коллег наших акимов зависит и от выслуги лет, и от условий труда, но главное – от региона. По данным финансового портала ostrovrusa.ru жалование мэров и губернаторов варьируется от скромных 70 тысяч рублей (чуть больше 400 тысяч тенге) до солидных 500 тысяч (около 3 млн тенге). Впрочем, завидовать тут преждевременно – «аким» Берлина, по информации сайта germania.one, получает в месяц 14 тысяч евро (свыше 6 млн тенге). Но и ему далеко до финансистов. Управленцы самого известного в мире Лондонского международного финансового центра, согласно сведениям из открытых источников, ежемесячно зарабатывают не менее 23 тысяч евро (9,8 млн тенге).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале