просмотров 737

Суд пришел

Опубликовано: 09 Июля 2018 Автор: Павел ВОРОНИН | Астана
Суд пришел
Жакип Асанов / sud.gov.kz

Председатель Верховного суда Жакип Асанов обратился к юридическому сообществу и рассказал о модернизации судейской системы.

Судья – это благородная профессия и вершина юридической карьеры, – заявил Жакип Асанов. – Это не просто профессионализм, это особый авторитет, обладание повышенным чувством справедливости, законности, сострадания и ответственности за каждое принятое решение. Недаром мыслители называют судью «говорящим законом».

Он отметил, что по поручению главы государства в республике начата масштабная модернизация судебной системы, одной из важнейших задач которой является улучшение системы отбора судей. Судейский корпус должны пополнять только самые достойные и подготовленные специалисты, прошедшие сложнейший и прозрачный конкурс.

Нами прорабатывается ряд комплексных решений по совершенствованию системы отбора и карьерного роста судей, – сообщил Жакип Асанов. – Эта работа ведется совместно с Высшим судебным советом. Особое внимание уделяется судебному образованию. Это ключевой фактор улучшения судебной власти и подготовки судей новой формации. Данную задачу в полной мере решает Академия правосудия при Верховном суде. Она создана с учетом ведущего зарубежного опыта. На сегодня это единственный специализированный вуз, где обучение ведется с ориентиром на конкретные потребности судебной системы. Мы хотим, чтобы в судах Казахстана работали лучшие из лучших. Станьте одним из них и внесите свой вклад в развитие страны. Мы ждем вас!