просмотров 1682

Судебные органы прокомментировали автолихачества алматинской «золотой молодежи»

Опубликовано: 25 Октября 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Судебные органы прокомментировали автолихачества алматинской «золотой молодежи»
Назар Роллан / instagram.com/nazarrollan

Опубликованная в нашей газете статья «Фарс-мажор» об автолихачествах «золотой молодежи» в Алматы нашла отклик у судебных органов. Пресс-служба специализированного межрайонного административного суда города дала комментарий по судебным актам в отношении героя статьи Назара Роллана.

По сообщению пресс-службы суда, в этом году в отношении Роллана было зарегистрировано 14 административных правонарушений, из которых только два находятся в компетенции судебных органов. Остальные, зафиксированные контрольно-измерительными приборами, работающими в автоматическом режиме, находятся в ведении полиции.

9 октября Назар Роллан промчался на «Тойоте Ланд Крузер» по ночному проспекту Аль-Фараби, прицепив к своему автомобилю санки, в которых находился человек. А восемь дней спустя уже на «Лексусе» проехал ночью по той же улице, двигаясь по полосе встречного движения. Причем ночные лихачества снимались на видео, которые Назар Роллан выкладывал в Instagram. В первом случае горе-водитель был подвергнут административному аресту на семь суток, сразу после отбытия которого предстал перед судом повторно и был лишен права управления транспортными средствами на полгода. При этом Назар Роллан заявил об утере водительского удостоверения, которое суд постановил изъять при обнаружении.

Это безальтернативная санкция, – сообщили в пресс-службе. – То есть по этой статье предусмотрено единственное наказание – лишение прав на шесть месяцев. Других нет. Таким образом, в отношении Роллана судом применено максимально возможное наказание, предусмотренное статьей закона, по которой он совершил правонарушения.

Кроме того, специализированный межрайонный суд Алматы подверг административному аресту другого фигуранта громкого скандала Куаныша Акима, который в течение часа ехал по встречной полосе на проспекте Аль-Фараби. Как оказалось, этот лихач поспорил на 80 тысяч тенге, а также жаждал добиться популярности в социальных сетях.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале