просмотров 538

Туркестанский экспресс

Опубликовано: 31 Июля 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Туркестанский экспресс
pixabay.com

Надбавка к зарплате и более продолжительный отпуск ждут госслужащих, решившихся на переезд из Шымкента в Туркестан.

Последние недели дорабатывают в Шымкенте управления и отделы недавно образованной Туркестанской области. Уже в сентябре чиновников ждет масштабный переезд в Туркестан, ставший новым областным центром. Вместе с руководителями и сотрудниками областных управлений, туда переберутся областной маслихат, ДВД, суд, прокуратура и редакции областных СМИ.

В Туркестане на первых порах чиновникам придется воспользоваться съемным жильем, общежитиями и гостиницами.

Из республиканского бюджета каждому госслужащему ежемесячно на аренду жилья будут выделять по 81 тысяче тенге, – сообщил на специальном совещании в областном акимате глава Туркестанской области Жансеит Туймебаев. – Служащие, работающие по договору, будут обеспечены местами в общежитиях. Кроме того, молодые госслужащие могут принять участие в программе «7-20-25», в рамках которой в Туркестане частными застройщиками начато строительство шести многоэтажных домов. В 2019 году они будут сданы в эксплуатацию.

Предполагается, что за полтора года с момента переезда в новый областной центр все госслужащие будут обеспечены жильем. Кроме того, чиновников-переселенцев ждут 20-процентный прирост заработной платы и увеличение 30-дневного оплачиваемого отпуска на семь лечебных дней в связи с экологическими условиями. А еще новоселам полагается ежегодная матпомощь в размере заработной платы.