просмотров 881

Удостоверение личности заменит водительские права

Опубликовано: 20 Мая 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Удостоверение личности заменит водительские права
© Sputnik

Портмоне водителя резко похудеет – водительские права, техпаспорт и прочие документы станут не нужны. Об этом в мажилисе рассказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Он напомнил, что соответствующее поручение по упрощению процедур проверки автосредств дал глава государства.

Зачем гражданам целое портмоне документов носить, когда одного удостоверения личности хватает? – задал резонный вопрос министр. – Через планшет можно выяснить: каким транспортным средством владеет гражданин, сколько доверенностей выписано, когда страховой полис у него заканчивается, когда он проходил технический осмотр и сколько у него штрафов.
Карантин показал острую необходимость развития цифровых технологий
читайте далее

В общем, автолюбители наконец распрощаются с документами, которые кто-то традиционно возит в бардачке, а кто-то под козырьком. А кто-то периодически теряет. Цифровизация позволила людям все свое с собою не носить.

Если вы обратили внимание, практически нет уже автомобилей с нечитаемыми номерными знаками – в этом случае камера сразу сигнализирует дежурному и машину задерживают, – пояснил Тургумбаев. – Если цвет или марка автомашины не соответствует госномеру – также идет сигнал. То есть мы минимизировали количество угонов.

Такими новшествами могут похвастаться лишь несколько стран Европы. Впрочем, при выезде за границу весь пакет документов придется везти с собой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале