просмотров 1865

Урал отжался

Опубликовано: 16 Ноября 2017 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Урал отжался
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Высокую оценку Международной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане дал заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович. Он отметил, что казахстанский опыт проведения этого масштабнейшего мероприятия будет учтен при подготовке выставки в 2025 году. Конечно, если право на ее проведение получит Екатеринбург.

2.jpg

За право проведения «ЭКСПО-2025» кроме уральской столицы борются Париж, Осло и Баку. Представители заявочного оргкомитета российского города уверены, что у них на руках все козыри. Ведь Екатеринбург, занимающий выгодное географическое положение, находится под патронатом ЮНЕСКО. Город может похвастаться обилием музеев и разных достопримечательностей, что, несомненно, привлечет туристов. Кроме того, Екатеринбург славится уникальным ландшафтом и природой. 

– Предполагается, что в нашей выставке смогут принять участие не менее 14 млн посетителей, – говорит Аркадий Дворкович. – Опыт Астаны показал, что это возможно. Ведь каждый день на выставку приезжали посетители со всех уголков Казахстана. Думаю, такой же эффект будет и в России.

 Интересно, что именно российский павильон завоевал «золото» на «ЭКСПО-2017».