просмотров 1319

Уволен глава департамента по ЧС в Астане

Опубликовано: 12 Февраля 2019 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Уволен глава департамента по ЧС в Астане
Барат Дузакбаев / КЧС МВД РК

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев во время заседания правительства освободил от занимаемой должности заместителя председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Барата Дузакбаева.

Также Сагинтаев объявил строгий выговор и. о. начальника столичного департамента ЧС Аманбаеву Маргулану.

За ненадлежащую работу по профилактике и обеспечению противопожарной безопасности, ослабление контроля внести в администрацию президента (представление. – Авт.) об объявлении выговора заместителю министра внутренних дел Юрию Ильину, поскольку он назначен распоряжением главы государства. Строгий выговор – председателю Комитета по чрезвычайным ситуациям Владимиру Беккеру, – добавил премьер.

Он подчеркнул, что МВД и акимам необходимо держать на контроле обеспечение пожарной безопасности и продолжать профилактическую работу. Особое внимание нужно уделить домам, в которых живут многодетные и малообеспеченные семьи, а также лица с ограниченными возможностями и пенсионеры.

В кулуарах правительства журналистам удалось поговорить с министром труда и соцзащиты Мадиной Абылкасымовой. Многих интересовал вопрос: что министр ответит на критику в свой адрес и призывы к отставке?

Конечно, наше министерство всегда стоит на острие самых тяжелых проблем нашего общества, – сообщила министр. – Всем социально уязвимым слоям населения мы обеспечиваем социальную защиту. Всегда в связи с этим в силу своей профессии мы слышим определенную критику. Самое главное, что из этой критики мы делаем выводы, стараемся улучшить ситуацию. Будут приняты меры повышения эффективности реализуемой государственной политики.

Напомним, что 4 февраля в столичном жилом массиве «Коктал-1» произошел пожар во времянке. Огонь унес жизни пяти девочек, родителей которых в момент инцидента не было дома.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале