просмотров 828

В Алматы назначен новый главный архитектор

Опубликовано: 27 Декабря 2018 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
В Алматы назначен новый главный архитектор
Алмасхан Ахмеджанов / time.kz

В Алматы назначен новый главный архитектор. Алмасхан Ахмеджанов мечтает сделать из южной столицы райский уголок для жизни.

Алмасхан Ахмеджанов проработал в управлении архитектуры и градостроительства Алматы более 19 лет, начав трудовую деятельность с главного специалиста, а последние 10 лет был заместителем руководителя этого же ведомства.

Новый главный архитектор южной столицы имеет два высших образования – окончил Казахский государственный университет им. Абая и Казахскую государственную академию транспорта и коммуникации им. Тынышбаева по специальности «инженер-строитель». Перед ним поставлена задача – обеспечить эффективную работу управления в рамках концепции «Город для людей» с применением международного опыта и инновационных технологий, обеспечивающих формирование комфортной и экологичной городской среды.

Также Алмасхану Ахмеджанову поручено более активно привлекать к разработке проектов строительства креативных архитекторов и проектировщиков для дальнейшего формирования профессионального кадрового потенциала города с обеспечением преемственности знаний и опыта. Для этого на базе НИИ «АлматыГЕНПЛАН» будет создан центр креативных идей и профессиональной поддержки молодых специалистов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале