просмотров 886

В Алматы состоялось заседание Военного комитета ОДКБ

Опубликовано: 26 Октября 2018 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
В Алматы состоялось заседание Военного комитета ОДКБ
МО РК

В Алматы под председательством первого заместителя министра обороны – начальника Генерального штаба вооруженных сил генерал-лейтенанта Мурата Майкеева состоялось ХIII заседание Военного комитета Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам развития военной составляющей ОДКБ.  

Участники мероприятия обменялись мнениями о характере вызовов и угроз в Центрально-Азиатском регионе и мерах по противодействию им. Определены направления дальнейшей работы по созданию единой системы ПВО стран ОДКБ, выработке мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье. Также заслушана информация о ходе выполнения плана мероприятий по реализации основных направлений развития военного сотрудничества.

По итогам заседания достигнут ряд договоренностей, направленных на укрепление коллективной безопасности государств ОДКБ. Очередное заседание Военного комитета решено провести в будущем году в Кыргызстане.

В этот же день на базе Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи Минобороны состоялось заседание Координационного комитета начальников связи вооруженных сил стран СНГ. В нем приняли участие главы военных делегаций Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, а также секретариат Совета министров обороны Содружества.

Участники встречи обсудили текущие и планируемые мероприятия по созданию, функционированию и развитию объединенной системы связи вооруженных сил государств СНГ, проведению совместных тренировок по радиосвязи. Также рассмотрены образцы новых средств связи казахстанских и российских производителей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале